Основные функции анализаторов

 
ЧТО ТАКОЕ "ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ТЕЛЕ"?
(относится к возрасту 5-99 лет)
Процентное содержание жира в теле - это пропорция количества жира относительно веса тела.
Было доказано, что снижение избыточного количества жира в организме уменьшает риск возникновения повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности, диабета и рака.
На приведенной ниже диаграмме показаны диапазоны нормального содержания жира в теле.
 
Диапазоны содержания жира в теле среднестатистического ребенка 1,2
Диапазоны содержания жира в теле среднестатистического взрослого человека 3,4
 
 
1 Стандартные кривые содержания жира в теле ребенка Предназначены для BMJ (British Medical Journal) Рисунок 1-AMP от 19 июня 2004 г., автор: д-р Эндрю (Andrew). Галлахер (Gallagher ) с соавт. Am J Clin Nutr 2000, 72:694-701
2 Нормальные диапазоны процентного содержания жира в теле человека: метод для выработки рекомендаций на основании значений индекса массы тела.
3 В соответствии с рекомендациями Национального института здравоохранения США (NIH) и Всемирной
организации здравоохранения, касающимися индекса массы тела (BMI).
4 По данным Галлахера (Gallagher) с соавт. из Нью-Йоркского научно-исследовательского центра проблем ожирения.
 
Для определения процентного содержания жира в теле, нормального для Вашего организма, проконсультируйтесь с врачом.
 
Индикатор диапазонов значений
Монитор состава тканей тела автоматически сравнивает процентное содержание жира в Вашем теле с диаграммой диапазонов нормального содержания жира в организме. После вычисления процентного содержания жира в Вашем теле в нижней части дисплея будет мигать черная полоска, показывающая, к какому диапазону относится полученное для Вас значение содержания жира с учетом Вашего возраста и пола.
(-) : Недостаток жира - значение лежит ниже диапазона нормальных значений содержания жира в теле. Повышенный риск заболеваний.
(0) : Норма - значение лежит в пределах диапазона нормальных значений процентного содержания жира в теле с учетом Вашего возраста и пола.
(+) : Избыток жира - значение лежит выше диапазона нормальных значений содержания жира в теле. Высокий риск заболеваний.
(++) : Ожирение - значение лежит значительно выше диапазона нормальных значений содержания жира в теле.
Повышенный риск заболеваний, связанных с ожирением.
 
ЧТО ТАКОЕ "ОБЩЕЕ ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ"?
(относится к возрасту 18-99 лет)
Общее процентное содержание воды в организме - это количество воды в Вашем теле, выраженное в процентах.
Вода играет жизненно важную роль во многих процессах, протекающих в организме, и входит в состав всех клеток, тканей и органов. Поддержание нормального значения общего процентного содержания воды в организме обеспечит правильное функционирование всех систем организма и уменьшит риск возникновения проблем со здоровьем.
Содержание воды в организме в течение суток изменяется. После длительного ночного сна наблюдается тенденция к обезвоживанию организма, и существуют различия между дневным и ночным распределением жидкости. Обильная еда, употребление спиртных напитков, менструация, болезнь, физические упражнения и принятие ванны также могут изменить содержание воды в организме.
Полученное для Вашего случая значение процентного содержания воды в организме должно рассматриваться в качестве ориентировочного и его не следует использовать для определения абсолютного, рекомендованного для Вас значения общего процентного содержания воды в организме. Важно в течение длительного срока следить за изменением общего процентного содержания воды в организме и постоянно поддерживать нормальное значение этого параметра.
Однократное употребление большого количества воды в сидячем положении не изменит значение содержания воды в организме. В действительности, вследствие увеличения веса увеличится значение содержания жира в теле. Для прослеживания относительных изменений необходимо постоянно наблюдать за всеми показаниями.
Индивидуальные значения сильно варьируют, однако в качестве ориентиров можно привести следующие диапазоны значений общего процентного содержания воды в организме здорового взрослого человека:
 
Женщины : от 45 до 60%
Мужчины : от 50 до 65%
Источник информации : Внутреннее исследование, проведенное в компании Tanita.
 
Примечание: При увеличении процентного содержания жира в теле, общее процентное содержание воды в организме уменьшается. При высоком процентном содержании жира в теле, значение процентного содержания воды в организме может быть ниже среднего. При уменьшении количества жира в теле общее процентное содержание воды в организме должно постепенно приближаться к указанному выше типичному диапазону.
 
ЧТО ТАКОЕ "ПОКАЗАТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЖИРА"?
(относится к возрасту 18-99 лет)
Эта функция прибора позволяет определить показатель содержания висцерального жира в Вашем теле.
Висцеральный жир - это жир, находящийся в брюшной полости и окружающий жизненно-важные органы, располагающиеся в этой области. Проведенные исследования показали, что с возрастом, даже в условиях постоянства веса и содержания жира в теле, распределение жира изменяется и, в основном, происходит его смещение в брюшную область, особенно после менопаузы. Поддержание нормального уровня висцерального жира может уменьшить риск возникновения некоторых заболеваний, таких как сердечная недостаточность, высокое кровяное давление и начало диабета 2-го типа.
Tanita монитор состава тканей тела позволяет определить показатель содержания висцерального жира в Вашем теле в диапазоне 1 - 59.
Показатель в диапазоне 1 - 12
Свидетельствует о нормальном уровне висцерального жира. Продолжайте наблюдение за этим показателем с целью его поддержания на нормальном уровне.
Показатель в диапазоне 13 - 59
Свидетельствует о повышенном уровне висцерального жира. Подумайте об изменении своего образа жизни путем изменения питания или увеличения физической нагрузки.
Источник информации: Данные, полученные в Колумбийском университете (Нью-Йорк) и в институте Tanita (Токио).
Примечание:
Высокий уровень висцерального жира может наблюдаться даже при низком содержании жира в теле.
Для установления диагноза обращайтесь к врачу.
 
ЧТО ТАКОЕ "ОСНОВНОЙ ОБМЕН" (BMR)?
(относится к возрасту 18-99 лет)
ЧТО ТАКОЕ "BMR"?
Основной обмен (BMR) - это минимальное количество энергии, необходимое в покое для нормальной работы организма, включая органы дыхания и кровообращения, нервную систему, печень, почки и другие органы. Калории сжигаются даже во время сна.
Около 70% всех поглощаемых ежедневно калорий затрачивается на обеспечение основного обмена. Кроме того, энергия расходуется при любом виде активности; чем выше уровень активности, тем больше сжигается калорий. Это происходит вследствие того, что скелетные мышцы (составляющие около 40% веса тела) играют роль метаболического двигателя, использующего большое количество энергии. Основной обмен зависит от количества мускулатуры, поэтому, увеличивая мышечную массу, Вы повышаете свой основной обмен.
При исследованиях, выполненных на здоровых людях, было обнаружено, что с возрастом происходит изменение скорости метаболизма. При взрослении ребенка наблюдается увеличение основного обмена, который достигает пикового значения в возрасте 16-17 лет, а затем обычно постепенно снижается.
При высоком основном обмене расходуется большое количество калорий и легче уменьшить содержание жира в теле. При низком основном обмене труднее уменьшить содержание жира в теле и вес тела.
 
КАКИМ ОБРАЗОМ МОНИТОР СОСТАВА ТКАНЕЙ ТЕЛА TANITA ВЫЧИСЛЯЕТ BMR?
Основной обмен обычно вычисляется с помощью стандартного уравнения с использованием значений веса тела и возраста. В компании Tanita было проведено тщательное исследование соотношения BMR и состава тела, позволившее получать более точные значения показателей для пользователя на основании результатов измерения импеданса. Этот метод получил медицинское подтверждение при использовании непрямой калориметрии (определении состава выдыхаемого воздуха).*
*Относительно применимости уравнения для определения основного обмена:
Неделя физиологии питания 2002: Форум и экспозиция, посвященные научным и клиническим аспектам
Название: Сравнение в международном масштабе: Прогностические модели расхода энергии в покое:
The American Journal of Clinical Nutrition [Американский журнал лечебного питания].
 
ЧТО ТАКОЕ "СУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛОРИЙ" (DCI)?
(относится к возрасту 18-99 лет)
"Суточное потребление калорий (DCI)" - это сумма калорий, необходимая для обеспечения основного обмена, обмена веществ, связанного с повседневной деятельностью (включая повседневную работу по дому), и термогенеза, связанного с потреблением пищи (энергия, использующаяся в процессах пищеварения, всасывания, обмена веществ и других видах пищевой активности). Позволяет определить, сколько калорий Вы можете поглотить за последующие 24 часа для поддержания веса Вашего тела.
 
КАКИМ ОБРАЗОМ МОНИТОР СОСТАВА ТКАНЕЙ ТЕЛА TANITA ВЫЧИСЛЯЕТ DCI?
DCI=BMR x Уровень активности
Уровень активности
                                                                      1                          2                          3
Женщина                                                 1,56                     1,64                    1,82
Мужчина                                                   1,55                     1,78                    2,10
Источник информации: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
 
ЧТО ТАКОЕ "МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ"?
(относится к возрасту 18-99 лет)
Эта функция прибора позволяет рассчитать BMR и значение среднего возраста, соответствующего данному типу метаболизма.
Если Ваш метаболический возраст старше физического, то Вам следует снижать свой метаболический возраст. Увеличение физической нагрузки позволит увеличить мышечную массу, в результате чего метаболический возраст уменьшается.
Полученное значение обычно находится в диапазоне от 12 до 90. Значения меньше, чем 12, отображаются как "12", а значения больше, чем 90, отображаются как "90".
 
ЧТО ТАКОЕ "МЫШЕЧНАЯ МАССА"?
(относится к возрасту 18-99 лет)
Эта функция прибора позволяет определить вес мышц Вашего тела. Мышечная масса включает скелетные мышцы, гладкие мышцы (такие как сердечная мышца и мышцы пищеварительного аппарата), а также воду, содержащуюся в этих мышцах.
Мышцы играют важную роль, выполняя функцию двигателя, потребляющего энергию. При увеличении мышечной массы увеличивается потребление энергии, что помогает естественным образом снизить избыточное количество жира и вес тела.
 
ЧТО ТАКОЕ "ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ" (оценка физического состояния)?
Эта функция прибора позволяет оценить телосложение, исходя из соотношения количества жира и мышечной массы в Вашем теле. При усилении активности и уменьшении количества жира в теле, соответствующим образом изменяется показатель телосложения. Даже при отсутствии изменения веса тела мышечная масса и количество жира может изменяться таким образом, что Ваше здоровье улучшается, а риск возникновения некоторых заболеваний уменьшается.
Каждый выбирает своей целью такое телосложение, которое ему больше нравится, и следует диете и программе фитнеса, позволяющей достичь этой цели.
 
Результат - Телосложение - Пояснение
1 Скрытое ожирение
Ожирение при небольших размерах тела
Судя по внешнему виду, такой тип телосложения кажется нормальным, однако при этом процентное содержание жира в теле повышено, а мышечная масса снижена.
2 Ожирение
Ожирение при средних размерах тела
У таких людей наблюдается высокое процентное содержание жира в теле при среднем значении мышечной массы.
3 Тучность
Ожирение при больших размерах тела
У таких людей наблюдается, как высокое процентное содержание жира в теле, так и большая мышечная масса.
4 Недостаточная физическая тренированность
Низкая мышечная масса и среднее процентное содержание жира в теле
У таких людей наблюдается среднее процентное содержание жира в теле при значении мышечной массы ниже среднего.
5 Нормальное телосложение
Средняя мышечная масса и среднее процентное содержание жира в теле
У таких людей наблюдается среднее значение, как содержания жира, так и мышечной массы.
6 Стандартное мускулистое телосложение
Большая мышечная масса и среднее процентное содержание жира в теле (атлет)
У таких людей наблюдается среднее значение содержания жира, а мышечная масса превышает среднее значение.
7 Худощавость
Низкая мышечная масса и низкое процентное содержание жира
Как процентное содержание жира в теле, так и мышечная масса имеют значение ниже нормы.
8 Худощавость и мускулистость
Худощавый и мускулистый (атлет)
У таких людей наблюдается процентное содержание жира в теле ниже нормы при адекватной мышечной массе.
9 Очень мускулистый
Очень мускулистый (атлет)
У таких людей наблюдается процентное содержание жира в теле ниже нормы при мышечной массе, превышающей среднее значение.
Источник информации: Данные, полученные в Колумбийском университете (Нью-Йорк) и в институте Tanita (Токио).)
 
 
Индекс мышечной массы (по отношению к росту) = мышечная масса (кг) / рост (см)2
 
ЧТО ТАКОЕ "МАССА КОСТНОЙ ТКАНИ"?
(относится к возрасту 18-99 )
Эта функция прибора позволяет определить количество костной ткани (содержание неорганического вещества, входящего в состав кости, такого как кальций или иное неорганическое вещество) в Вашем теле.
Проведенные исследования показали, что физическая нагрузка и степень развития мышечной ткани соотносятся с прочностью и степенью развития костной ткани. Хотя заметное изменение структуры костной ткани за короткий период маловероятно, важно укреплять и поддерживать ее состояние путем сбалансированной диеты и значительной физической нагрузки. Лица, подозревающие у себя наличие заболеваний опорно-двигательного аппарата, должны проконсультироваться у своего врача. Лица, страдающие от остеопороза или от пониженной плотности костной ткани вследствие возрастных изменений, беременности, гормональной терапии или других причин, могут не получить равильной оценки массы своей костной ткани.
Ниже приведены результаты расчета массы костной ткани лиц в возрасте от 20 до 40 лет, имевших наибольшую (по весу) массу костной ткани. (Источник информации: научно-исследовательский институт Tanita по изучению веса тела)
Используйте приведенные ниже таблицы в качестве ориентира для сравнения со своим значением массы костной ткани.
 
Женщины: Среднее расчетное значение массы костной ткани
Вес (кг) Менее 50 кг            50 кг - 75 кг              75 кг и выше
                             1,95 кг         2,40 кг                       2,95 кг
Мужчины: Среднее расчетное значение массы костной ткани
Вес (кг) Менее 65 кг             65 кг - 95 кг             95 кг и выше
                             2,66 кг          3,29 кг                      3,69 кг
Примечание:
Указанные ниже лица могут получить варьирующие значения и должны использовать приведенные значения только в качестве справочной информации.
- Пожилые люди
- Женщины во время или после менопаузы
- Лица, получающие гормональную терапию
"Расчетное значение массы костной ткани" - это значение, статистически рассчитанное на основании корреляции с количеством не жировой ткани (тканей, отличных от жировой). "Расчетное значение массы костной ткани" не позволяет оценить твердость или прочность костей, а также риск перелома. При наличии у Вас проблем, связанных с костной тканью, рекомендуем Вам обратиться к соответствующему специалисту-медику.
 
В этой категории нет товаров.
Работает на ocStore
Интернет-магазин Тело Ваше Алматы, Республика Казахстан © 2019